O conteúdo que você tentou acessar esta disponível apenas para usuários com identificação específica.

Informe seu e-mail abaixo para receber seu lembrete de senha.

Suporte

Dúvidas Frequentes

Digite uma palavra-chave sobre a sua dúvida no campo abaixo para encontrar informções relevantes.

• O QUE É CARGA DE BATERIA?
    Ler Resposta Fechar

É a quantidade de energia presente na bateria. Quando a bateria está em plena carga, por exemplo, quer dizer que ela está com sua capacidade de acumulação de cargas completa, pronto para uso. Diz-se que uma bateria está descarregada quando ela não está em condições de fornecer energia.

• O QUE SIGNIFICA TEMPO DE AUTONOMIA
    Ler Resposta Fechar

Tempo de autonomia é o tempo que o nobreak é capaz de continuar funcionando sem energia presente na rede elétrica. Durante este período o nobreak fornece energia através de suas baterias.

• O QUE É CHAVE DE TRANSFERÊNCIA?
    Ler Resposta Fechar

Chave interna responsável por transferir o fornecimento de energia de um sistema para outro (do inversor para o sistema by-pass, por exemplo).

• O QUE É TEMPO DE TRANSFERÊNCIA?
    Ler Resposta Fechar

Tempo necessário para que a chave de transferência mude a conexão rede elétrica-cargas para o conjunto baterias-inversor-cargas.

• O QUE É BY PASS?
    Ler Resposta Fechar

Sistema de proteção que, em caso de sobrecarga ou "pane" do nobreak ou estabilizador, alimenta as cargas diretamente com a energia da rede elétrica de entrada.

• O QUE É DISTORÇÃO HARMÔNICA?
    Ler Resposta Fechar

Este fenômeno é uma deformação da senóide (formato da onda) e é provocado por cargas pesadas conectadas à rede, do tipo de motores de indução, solenóides, geradores etc., principalmente aquelas cargas com baixo fator de potência.
    Este distúrbio pode provocar uma desenergização momentânea da fonte de alimentação do computador, travando-o.
    Soluções
    •    Filtro de linha: não corrige o problema.
    •    Estabilizador de tensão: não corrige o problema.

• O QUE É QUEDA DE REDE (BLACKOUT)?
    Ler Resposta Fechar

Grandes interrupções de energia ou o que popularmente chamamos de black-out. São geralmente provocadas por algum distúrbio grave das subestações ou na rede de distribuição. Podem durar minutos ou se prolongar por horas. Este evento é o maior causador de prejuízos em empresas. Quanto mais informatizada a empresa, maior o investimento deverá ser realizado a fim de minimizar ou eliminar a atuação deste evento.
    Como prevenir-se contra a interrupção de energia
    •    Nobreak: elimina o problema. Entretanto, o usuário deverá atentar para o tempo de autonomia do nobreak, ou seja, sua capacidade de fornecer energia durante a interrupção da rede elétrica.
    •    Filtro de linha: não resolve o problema.

• O QUE É EFEITO FLICKER?
    Ler Resposta Fechar

Interrupções muito curtas no fornecimento da energia elétrica, com duração da ordem de milésimos de segundos e que quase sempre são imperceptíveis ao usuário. Provocam frequentemente perda de dados em arquivos de computadores ou travamento de sistemas.

Soluções
    •    Filtro de linha: não resolve o problema.
    •    Estabilizador de tensão: não resolve este problema.
    •    Nobreak: corrigem o problema.

• O QUE SÃO RUÍDOS DE LINHA (EMI/RFI)?
    Ler Resposta Fechar

São ruídos de alta-frequência provocados pela conexão de equipamentos como motores, ar-condicionados, fontes chaveadas, etc., à rede elétrica.
    Dependendo da magnitude, provocam por exemplo, o efeito de chuviscamento na telas de televisres, monitores etc.

• O QUE SÃO TRANSIENTES?
    Ler Resposta Fechar

Os transientes são perturbações muitas vezes aleatórias e prejudiciais, que aparecem em um sinal elétrico.

• O QUE É FORMA DE ONDA?
    Ler Resposta Fechar

Representação gráfica que descreve como variam os valores de tensão (Tensão Alternada AC) ao longo do tempo.

• O QUE É FORMA DE ONDA RETANGULAR COM CONTROLE DE LARGURA DE PULSO?
    Ler Resposta Fechar

É a forma de onda que não é senoidal e que tem o valor eficaz da tensão corrigido através da utilização da técnica de modulação da largura de pulso (PWM). Para equipamentos de informática (equipados com fontes chaveadas), este tipo de forma de onda é perfeitamente aceitável, desde que o valor eficaz da tensão esteja dentro dos limites pré-determinados.

• O QUE É INVERSOR?
    Ler Resposta Fechar

Circuito interno do nobreak que transforma a tensão das baterias (DC) em tensão alternada (AC), sendo esta última do mesmo tipo da fornecida pela rede elétrica.

• O QUE É MISSÃO CRÍTICA?
    Ler Resposta Fechar

É um conceito que classifica as atividades de uma organização como imprescindíveis.
    Algumas rotinas são tão importantes para o ambiente de negócios que, se houver algum tipo de falha ou parada, poderá prejudicar os resultados e a própria sobrevivência da empresa no mercado.
    Para garantir as aplicações de missão crítica, a corporação emprega uma infra-estrutura tecnológica capaz de suportá-las proativamente e passivamente evitando a paralisação de serviços computacionais e a perda de dados importantes ao negócio.

• O QUE É CARGA INDUTIVA?
    Ler Resposta Fechar

Não é necessário este tipo de instalação, pois atualmente todos os nobreaks SMS possuem estabilizador interno, portanto, recomendamos conectar o nobreak diretamente na rede elétrica.
    Não recomendamos este tipo de instalação, os nobreaks SMS possuem estabilizador interno, portanto, recomendamos conectar o nobreak diretamente na rede elétrica.

Página 2 de 3
Newsletter

Receba nossas novidades em seu e-mail

cadastre-se em nossa newsletter